创新创业之星:张新雨

发布时间: 2023-10-23   文章作者:   审核: 刘辉    浏览次数: 240

【青年寄语】

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,回首逝去的岁月,在逐梦的路途中,纵然有点累,但是我心中是很充实的.是猛虎,就应该腾跃于丛岭,在大地的胸膛上体验生命的昂扬;是蛟龙,就应该叱咤于深水,在大海的血液里成就生命的灵性。今后,我将更加努力,发奋图强,争取早日实现自己的梦想。

详细材料

奋楫者先  创新者强

张新雨,女,共青团员,郑州铁路职业技术学院天使书院物联网21A2班的学生。入学以来的平均绩点为4.11,曾获得过2022年度国家奖学金,该生遵纪守法,品学兼优,勤奋好学,勇于创新,在书院及班级起模范带头作用。主要事迹表现在以下几个方面:

敢闯会闯,变中求新

该生作为创新创业部的副部长,在各类创新创业比赛中都积极表现自己。出于对创新创业的热爱,从大一开始跟着学长学姐做项目,到后来自己组建团队独立完成项目,其沟通力、领导力、学习力都有很大的提升。每天去学校众创空间打磨项目,经历过熬夜修改PPT,修改计划书,检查项目的附件资料是否与比赛要求相符合,遇到不符合的积极修改直至符合比赛要求。先后斩获“挑战杯”国家级铜奖,“互联网+”省级一等奖以及二等奖、“发明杯”省级三等奖、“国际青年人工智能答大赛”二等奖和三等奖。通过参加“互联网+”“发明杯”“挑战杯”“创青春”等一系列的创新创业大赛,获得了国家级奖项和省级奖项。在备赛过程中充分展现吃苦耐劳的精神,努力学习相关技能,充分在比赛中发展自己的才能,是一名敢闯会闯、勇于创新的铁院人。

思想进步,勇于担当

思想上,积极进取,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。并要求自己在平时的学习、⼯作和⽣活中从点滴开始做起,严以律己,宽以待⼈,尊敬⽼师、诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。积极参加“大学生三下乡”活动,通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力。通过对核酸检测人员进行扫码登记,用自己的实际行动去践行是道德责任与担当。同时,作为房屋排查员,顶着大太阳挨家挨户记录每一家房屋。虽然每天都很累,但这样的生活充满意义。在校期间,该生各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领,严格要求自己,思想进步,是一名勇于担当的新时代好青年。

工作刻苦,认真踏实

工作中,该生作为学校宣讲团的宣讲员,以及创新创业学院工作人员,认真踏实、刻苦能干,能够高质量、严要求的完成老师安排的任务。该生在2022年担任护理学院护理22A5班的朋辈导师,在做导师过程中该生积极帮助新生解决生活以及学习上的各种问题,积极组织班会帮助新生更好地适应大学生活以及培养他们的安全意识,作为朋辈导师更好的为新同学们服务。该生在工作中形成办事认真、一丝不苟的作风,秉持严谨、高效的的工作态度。因有着超强的责任心和执行力,业务能力与素质能力强。

学习坚定,积极进取

学习上,该生坚定理想信念,热爱所学专业,始终没有忘记以学业为重的职责。曾获得“国家奖学金”,在不断的丰富自己的课外活动的同时,该生始终将学习放在首要位置,博览群书,积极的探讨学术问题不断丰富自己知识储备入学以来她意识到了自我原有学习的局限性,给自己提出了更高的要求。因此积极的利用学校图书馆的电子资源,学习名师的讲座,阅读专著与专业论文,并积极加入我院专物联网专业师生学术交流群,与老师、学长学姐、同学探讨学术问题。经过不懈努力,自专业水平得到了显著提升,同时自己的专业学习也没有落下,平均绩点为4.11始终保持专业前列。

生活简朴,乐于助人

生活中,该生始终保持着积极向上的态度,性格乐观开朗、乐于助⼈。在班级里,是一名优秀学生,积极与同学搞好关系,坦诚乐观,以一颗真挚的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。在日常生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都能力尽所能的帮助解决。该生德智体美劳全面发展,多次参加学校组织的各种体育锻炼和文娱活动,执行学生行为准则和学校有关规章制度,曾在校园长跑比赛过程中获得校级一等奖。