新学期校领导带队深入教学一线巡查

发布时间: 2024-03-04   文章作者:   审核: 郭志戎 梁明亮 编发:张岩    浏览次数: 478

3月4日,春季开学上课首日,校领导深入教学一线对新学期教学准备、教师到岗、学生出勤、教学环境、教学运行服务保障等进行检查指导。

校领导巡查新老校区各教学楼,实地查看教师授课、课堂秩序、设备运行、环境卫生等情况。从检查情况看,开学第一天,各单位认真落实学校教学相关要求,任课教师教学准备充分,师生精神饱满,教室设备运行正常,教学环境整洁卫生,教学服务保障到位,整体教学情况良好,平稳有序。

校领导对各单位教学的准备情况、各任课教师的现场授课情况给予充分肯定,强调期初教学检查是学校围绕教学和学生为中心,加强日常教学管理,突出人才培养,深化教育教学改革创新,营造全校上下重视教学、关心教学、支持教学、研究教学、服务教学、保障教学浓厚工作氛围的重要一环,上好开学第一课将为整个学期课堂教学秩序营造良好开端。

一直以来,学校高度重视教学工作,新学期开学第一天校领导开展教学巡查,是我校一贯坚持的例行工作。本学期,学校将持续落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,聚焦“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学双重目标,持续推动教风学风建设,全面提高人才培养质量。

党政办公室、教务处、学生处、发展规划处、质量管理办公室、郑州亚欧交通职业学院管理办公室、团委、信息化办公室等部门负责人参加教学巡查。