审计处召开“学思想 强引领”学习先进座谈会

发布时间: 2024-03-11   文章作者:   审核: 韩爽 编发:张岩    浏览次数: 12

为认真落实学校关于“河南省新时代文明实践推动周”活动部署要求,深入学习和弘扬劳模精神,3月6日,审计处召开“学思想,强引领”学习模范教师先进事迹座谈会,邀请我校省级文明教师张瑞军老师作先进事迹报告,审计处全体人员参加会议。

座谈交流会上,张瑞军老师从自身思想政治、工作业务、师德师风、文明素养四个方面做了详细分享。张老师谈到,作为一名教育工作者,要做到严格自律、忠诚履职、恪尽职守,发扬大公无私、真诚奉献的精神;要以教师职业道德作为自己工作原则,以社会主义公共道德和规范作为自己言行的标尺,秉承“授人以鱼不如授人以渔”的理念,用自己的实际行动来影响和教育学生;要时刻提醒自己做社会公益的行动者,爱心奉献的传播者。“省级文明教师”不仅是荣誉,更是使命,要通过自己的行动、自己的力量、自己的言行,为社会传递更多温暖与正能量。

大家纷纷表示,张瑞军老师的先进事迹如同一面明镜,引领着审计人员要恪尽职守,遵循职业道德,发扬奉献精神,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态展现担当作为,坚持埋头苦干,真抓实干,为学校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学贡献审计力量。