药食同行,养生一路——复兴书院开展“药食同行”主题团建活动

发布时间: 2024-03-22   文章作者:   审核: 罗坤 编发:张岩    浏览次数: 10

为了普及食品药品知识,在同学们中间倡导健康的生活方式,复兴书院于3月21日举办“我为同学办实事——药食同行,养生一路”线下主题团建活动。

活动现场,同学们参观了解并学习如何辨别中药材,详细解读药食同行的原理,亲自体验药膳食品“海底椰毛根草饮品”的制作,了解如何通过日常饮食来达到调理身体、预防疾病的目的。“药食同行”不仅是一种养生方法,更是一种健康的生活方式,通过合理搭配食物和药材,可以在享受美食的同时,达到调理身体、提高免疫力的效果。

本次活动的顺利开展提升了学生的实践操作能力,培养了学生的科学素养,弘扬中华优秀传统文化,增进对药品与食品行业的了解,促进了各专业学生的相互交流,倡导科学饮食、健康生活的良好习惯。