艺术学院赴郑州星艺琴行有限公司开展访企拓岗交流活动

发布时间: 2024-03-29   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 10

为深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,艺术学院党总支书记程萍、院长邹联丰、钢琴调律教研室主任李继漯一行,于3月28日下午前往郑州星艺琴行有限公司开展“访企拓岗”交流活动。

郑州星艺琴行有限公司董事长翟联合亲自进行接待,并带领艺术学院来访人员参观了琴行展厅以及教学设施和工作环境,亲身体验了企业浓郁的艺术氛围与严谨的工作态度,深入了解了企业的运营模式、人才需求、岗位设置等情况。

在座谈会上双方就人才培养、课程共建、实习实训、就业对接等方面进行了深入探讨。星艺琴行董事长翟联合高度赞扬了我校学生的专业素养,并表示期待与我院建立长期稳定的校企合作关系,共同培养符合市场需求的艺术人才。艺术学院院长邹联丰表示,将积极借鉴星艺琴行的成功经验,结合学院实际,进一步优化教学内容和方式,推动产教融合,提升学生的实践能力和就业竞争力,积极搭建更多的就业平台,为毕业生创造更多高质量的就业岗位。

此次访企拓岗交流活动,不仅加强了艺术学院与郑州市星艺琴行的紧密联系,更为未来双方在人才输送、资源共享、协同育人等方面的深度合作奠定了坚实基础,对于推动学院艺术教育事业发展具有重要意义,相信在双方的共同努力下,艺术学院能为钢琴调律专业培养和输送更多优秀艺术人才,为推动企业文化产业的发展做出积极贡献。