河南省安全生产和职业健康协会铁路分会成立大会在我校顺利召开

发布时间: 2024-04-03   文章作者:   审核: 王亦军 编发:张岩    浏览次数: 10

3月30日,河南省安全生产和职业健康协会铁路分会成立大会在我校顺利召开,河南省应急管理厅党委委员、副厅长马天希,政策法规处处长王宁,国家铁路局武汉铁路监管局分党组成员、副局长顾秋来,执法监察办公室主任、二级巡视员吕兴义,监管一处处长、一级调研员于胜利,监管一处副处长张海晨,河南省交通运输厅安全监督处副处长王兆军,河南省住建厅四级调研员赵存生等领导同志莅临参会,我校党委书记田道敏出席大会并致辞,铁道工程学院负责人参加会议。

会上,田道敏首先代表郑州铁路职业技术学院对莅临大会的领导和嘉宾表示欢迎,并介绍了学校办学历史、专业设置、师资队伍、社会服务及招生就业等情况。

本次大会上,我校当选河南省安全生产和职业健康协会铁路分会副会长单位,副校长李福胜接受授牌。

铁路分会作为地方铁路单位和铁路监管部门沟通交流的平台,将充分发挥桥梁和纽带作用,打造地方铁路之家,服务省内地方铁路,推动地方铁路安全管理体系的进一步完善,最大限度降低、化解、消除地方铁路安全生产风险和隐患,实现高水平安全保障高质量发展、高质量发展促进高水平安全的动态平衡。