校企交流促发展,人才培养谋共赢——机电工程学院赴郑州地铁集团运营分公司通号中心交流调研

发布时间: 2024-04-07   文章作者:   审核: 徐坚 魏保立 编发:张岩    浏览次数: 10

4月2日上午,机电工程学院院长魏保立、副院长陈光伟、城轨机电教学和科研团队一行12人赴郑州地铁集团运营分公司通号中心进行城市轨道交通设备与控制技术职教本科专业调研交流。郑州地铁集团运营分公司通号中心主任雷云鹏、中心党委副书记李丹以及各科室主任等予以热情接待。

首先,一同参观了通号中心E芯创新工作室,充分了解了创新工作室的运作和成果;随后,在座谈会上通号中心党群科室介绍了“星航人才培养计划”开展情况,自动化二室介绍了人才培养现状及需求方向,双方围绕职教本科专业的人才培养目标定位、课程体系设置、高素质技能人才需求、校企合作平台建设等方面进行了深入探讨,雷主任等人结合企业现场实际和用人需求为我院职教本科建设提供了有益的建议和思路。

通过此次交流调研活动,进一步了解了轨道交通运维现状和企业对于职教本科专业人才的需求和期望,也更加清晰地了解了职业教育的发展方向和目标。后续将加强与企业的合作与交流,优化专业设置和课程建设,深化产教融合共同培育高素质技能人才,积极推动职教本科专业建设。