复兴书院与电子工程学院共建德育实践基地

发布时间: 2024-04-08   文章作者:   审核: 陈享成 罗坤 编发:张岩    浏览次数: 10

4月2日下午,复兴书院与电子工程学院“双院”共建德育实践基地揭牌仪式在6号楼6A326会议室举行。电子工程学院党总支书记陈享成,复兴书院党总支书记、院长罗坤出席了揭牌仪式,仪式由电子工程学院党总支副书记、副院长,复兴书院党总支副书记钟大成主持,两院师生代表共同参加了活动。

电子工程学院党总支书记陈享成对“双院”共建德育基地表示热烈欢迎。他指出,此次开展德育实践基地共建,是“双院”推进“大思政课”建设、构建多元育人格局的一项重要举措。共建德育实践基地,进一步加强了“双院”资源交流和共享,强化优势互补,形成育人合力。

复兴书院党总支书记、院长罗坤表示,此次德育实践基地共建是“双院”协同育人的又一重要举措。希望通过合作共建,充分利用电子工程学院教育教学资源,丰富复兴书院德育教育模式。

此次共建德育实践基地,强化了书院与学院的协同育人,为学生提供更为全面的德育实践教育,紧密联系“教”与“学”,扎实开展“学”和“做”。今后,复兴书院将加强与各学院德育基地建设,以支部为单位组织开展德育活动,将德育实践基地打造为“双院”协同育人的重要阵地,助力同学们成长成才。