天使书院开展“节约生活 从我做起”主题活动

发布时间: 2024-04-08   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 17

为教育引导学生树立节约意识,养成良好行为习惯和生活方式,天使书院积极贯彻落实党委书记田道敏、校长马玉霞在新学期开学工作会议暨2024年工作谋划汇报点评会上的讲话精神,坚持立德树人根本任务,进一步弘扬真抓实干、过“紧日子”的工作作风,于清明假期前后开展了“节约生活 从我做起”主题活动。

书院安排师生志愿者,在学生宿舍区域、办公区域进行巡检,对人走不断电、不关水龙头等浪费行为加以制止、指正,并对垃圾分类提供指导,旨在将“浪费可耻、节约为荣”的观念根植学生心中;在品香苑食堂积极开展光盘行动知识宣讲,引导学生强化“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的节约意识。除此之外,书院还同步推出了“厉行节约”主题海报设计大赛、“垃圾分类”打卡挑战、“光盘行动”照片征集等形式多样、丰富多彩的主题宣传活动,倡导学生从当下开始,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,在潜移默化中逐渐形成勤俭节约的良好品格。

节约用水

节约用电

“垃圾分类”打卡挑战

“厉行节约”海报设计

“光盘行动”照片征集

天使书院党总支书记、院长王芳表示:“勤俭节约是中华民族传统美德,也是书院营造风清气正良好风气的基本要求,此次主题活动旨在倡导“以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻”的良好风气。下一步,书院将开展常态化节水、节电、反食物浪费等知识宣传普及,引导广大师生不断规范自身行为,践行“节约生活,从我做起”的理念,形成“节约生活,从我做起,从身边做起”的良好习惯,避免“舌尖上的浪费”、“指尖上的浪费”,推动书院“一站式”学生社区内涵建设不断走深走实。