二七精神进社区 红色基因代代传

发布时间: 2024-04-08   文章作者:   审核: 张家祥 编发:张岩    浏览次数: 12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬红色革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记时代嘱托,不负青春使命。4月2日,二七书院党总支组织“二七精神咏流传”宣讲团走进书院学生社区作主题宣讲。

在书院社区宣讲期间,宣讲团成员通过模拟讲解员的角色,为书院社区学生生动讲述了二七精神的历史背景和时代意义。同学们以饱满的热情投入到学习和讨论中,切实感受到了“二七大罢工”的震撼,通过播放相关资料,讲述历史故事,让“二七精神”更加深入人心。

“二七精神”是不怕吃苦,拼搏刻苦的生活、工作和学习态度,是勇于奋斗,战胜困难的勇气,是坚定信念初心,勇于奉献的品质,是团结众人,嫉恶如仇的品德。

清明节假期留校值班的学生干部、高铁综维22A1的董彦卓同学表示,通过学习二七精神,使自己深刻认识到坚定的信仰对于个人和集体的重要性,在未来的学习和工作中,要始终坚定信仰,勇往直前,为实现自己的梦想和国家的繁荣贡献自己的力量。

会计23A2的李艺冉同学谈到了顽强的斗争精神的重要性。她表示,在学习和生活中,我们会遇到各种困难和挑战,但正是这些困难和挑战锻炼了我们的意志和毅力。我们要以二七精神为榜样,勇敢面对困难,敢于挑战自我,不断提升自己的能力和素质。

铁道供电23A3的朱梦佳同学谈到只有严明的组织纪律才能提高集体的力量。他认为,一个团队要想取得成功,离不开每个成员的遵守纪律和团结协作。在今后的学习和工作中,他要严于律己,遵守纪律,积极参与集体活动,为集体的荣誉和利益贡献自己的力量。

本次活动让书院社区学生进一步了解了二七精神的时代内涵,提升了同学们的爱国意识与责任感,切实感受到身为中原人的骄傲。“羡子年少正得路,有如扶桑初日开”,二七书院学子当弘扬二七精神,赓续红色血脉,投身时代洪流,唱响盛世长歌。