电子工程学院召开2024届毕业生双院协同促就业推进会

发布时间: 2024-04-08   文章作者:   审核: 陈享成 罗坤 王伟 编发:张岩    浏览次数: 10

4月3日,电子工程学院联合复兴书院、丝路书院召开了2024届毕业生双院协同促就业推进会。学院、书院领导班子,学院就业办公室主任以及电子工程学院2024届毕业生相关实习指导教师、辅导员和班主任一起参加了会议。

在会上,电子工程学院党总支副书记(副院长)、复兴书院党总支副书记钟大成介绍了学院2024届毕业各专业、各班级目前就业情况;学院就业办公室主任刘成介绍了学院访企拓岗开展情况;复兴书院党总支书记(院长)罗坤、丝路书院党总支副书记(副院长)任冉分别介绍了两个书院关于促进学生就业相关工作的开展情况。

电子工程学院党总支书记陈享成传达了2024届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会及教育厅促就业相关通知的精神,并结合学校2024年春季促就业工作会议和相关文件的精神,就电子工程学院下一阶段就业推进工作进行部署。同时,陈享成强调:一要学院书院通力协作。学院和书院充分运用“线上线下”多种形式,广泛开展就业创业宣讲、指导和服务,构建学生就业共同体;二要深挖自身潜力。全体教师要群策群力,结合专业优势,深挖社会资源,广开就业渠道,持续开展访企拓岗,丰富就业岗位;三要关注重点学生。相关老师要主动关心自己所负责学生的就业情况,及早开展就业指导,充分利用好政策,实施精准精细帮扶,尤其是关注特殊学生,“一人一策”、“一人一档”,开展“一对一”帮扶;四要严守工作底线。注重学生就业信息核查,确保数据准确。相关老师要工作前置,提前告知学生签约注意事项,避免学生上当受骗。注意工作方式方法,牢记“三不得”、“四不准”,严格按照上级要求保质保量完成学生就业相关工作。