天使书院召开2024年党风廉政建设工作会议并开展“书记讲纪法”活动

发布时间: 2024-04-10   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 10

4月9日上午,天使书院在书院二楼会议室召开2024年党风廉政建设工作会议并开展“书记讲纪法”活动,书院班子成员及全体专职辅导员参与。

会议现场

会上,天使书院副院长王小珂传达了党委书记田道敏同志和党委副书记、纪委书记谢乾同志在2024年学校全面从严治党工作会议上的讲话精神,通报了近期违反中央八项规定精神典型案例,对书院2023年纪检工作开展、师德师风建设等情况进行了简要汇报,并就书院2024年党风廉政重点工作进行了部署。

随后,全体教师共同观看了党风廉政警示教育片。观影结束后,书院党总支书记、院长王芳表示,全体教师要以案促改,引以为戒,务必严守规矩,树牢红线意识。接着,王芳以党风廉政建设、党规党纪讲解为重点,讲授了主题为“守纪律底线 树清朗之风”的廉政党课——也是此次“书记讲纪法”活动的核心内容。她强调,要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,坚持以“零容忍”的态度和“永远在路上”的决心惩治腐败,切实把全面从严治党向纵深推进。

“书记讲纪法”活动现场

最后,王芳对书院2024年党风廉政建设工作提出三点要求:一是提高站位,压实责任。书院领导班子成员要提高政治意识,切实扛起“一岗双责”重任,充分发挥示范作用,引领全体教师扣好党风廉政的“第一粒扣子”,营造风清气正的书院政治生态;二是严以律己,洁身自好。全体教师要坚守原则,在涉及到奖助学金评选、优秀毕业生推选、学生组织发展等事项时,必须严格按照工作要求,保证公平公正公开;三是坚定立场,正风肃纪。书院要持续在一体推进“三不腐”上下功夫,通过警示教育、自查自纠、“红脸出汗”等多种途径,根除腐败土壤和条件,持续推进党风廉政建设走深走实。