艺术学院开展2024年度教师教学技能竞赛活动

发布时间: 2024-04-12   文章作者:   审核: 程萍 编发:张岩    浏览次数: 28

为进一步提升教师的教学能力和业务水平,促进教师专业发展,努力锻造一支师德高尚、理念先进、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师队伍。4月9日,艺术学院成功举办了2024年教师教学技能竞赛。

本次教学技能竞赛活动按照学校《关于开展全校2024年度教学技能竞赛活动的通知》要求,前期进行了充分的宣传和动员,鼓励教师们积极研究选题,打磨作品。比赛分为教学设计、课堂教学和教学阐释等环节。比赛现场,参赛老师以饱满的热情、扎实的专业知识和精湛的教学技巧,为大家呈现了一场场精彩绝伦的教学盛宴。老师们精心准备,运用多种教学方法和手段,通过精彩的讲解、标准的示范、生动的案例、丰富的互动,展示了他们在课堂教学中的创新实践和成果。

本次教学技能竞赛各参赛教师给大家带来了一场精彩的教学艺术的展示,充分展示了我院教师的专业素养和良好的课堂教学风貌。通过比赛,教师们不仅展示了自己的教学风采,也相互学习、交流了教学经验,进一步提升了自身的教育教学能力。此次比赛不仅是对教师教学水平的检验,更是促进了艺术学院教学质量的提升。