济源职业技术学院来校交流

发布时间: 2024-04-12   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 11

4月11日上午,济源职业技术学院文化与旅游学院党总支书记谢会昌、航空服务教研室主任景兴利及教师郝晨宇一行来到我校艺术学院,就高速客运服务专业教学展开深入的研讨交流。艺术学院党总支书记程萍主持会议,院长邹联丰、教学科研主任于水、交通乘务教研室主任孟超及相关骨干教师参会。此次访问旨在与艺术学院共同交流和探讨高速客运服务专业的教育教学、人才培养和实习就业等问题。

会上,艺术学院院长邹联丰介绍了艺术学院的发展历程、专业特色以及各专业建设的基本情况。交通教研室主任孟超则详细介绍了高速铁路客运服务专业的教学安排、实训室建设以及特色课程等。济源职业技术学院谢会昌书记对该校文化与旅游学院的办学基本情况进行了介绍,他表示,希望双方能够通过本次来访,进一步加强两校的交流、共谋发展,为打造优质专业而共同努力。双方就高速铁路客运服务专业的课程设置、实践教学、师资力量、实习以及就业方向等方面进行了深入探讨。艺术学院还分享了其在高速客运服务专业教学中的成功经验与特色做法。

座谈会后,谢会昌书记一行还参观了高速铁路客服务专业实训基地、模拟客舱等教学设施。详细了解了我校高速客运服务专业实践教学方面的创新与成果,对艺术学院的专业建设和人才培养给予了高度评价。

此次交流访问活动,不仅促进了双方对高速铁路客运服务专业建设和发展的深入了解,而且增进了合作,为高速客运服务专业的教育教学改革和人才培养质量提升起到了积极的促进作用。未来,双方将在课程资源共享、师资互派、实习实训等方面开展更加紧密的合作,为培养更多优秀的高速铁路客运服务人才贡献力量。