艺术学院赴云水乐器集团股份有限公司考察调研

发布时间: 2024-04-16   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 10

4月15日上午,艺术学院党总支书记程萍、院长邹联丰、副院长武郑芳、教科研主任于水、钢琴调律教研室主任李继漯一行5人赴云水音乐(中国)集团股份有限公司进行考察调研。

云水乐器董事长毛东、总经理王宗甫全程接待并陪同参观,毛东董事长介绍了公司情况和业务开展情况,艺术学院一行参观了公司的三角琴展厅、立式钢琴展厅和钢琴工厂翻新车间。

随后,双方就钢琴行业发展现状和未来发展趋势进行了深入的交流和探讨。邹联丰院长详细介绍了学校基本情况和钢琴调律的专业情况、师资队伍、人才培养、办学特色与优势以及创新创业等。他表示,学校一直致力于为社会培养优秀的钢琴调律专业技术人才,希望通过与企业的合作,能够为学生的实践和就业提供更多的机会和平台。学院将以本次战略合作为契机,充分发挥艺术学院学科专业优势,共同为区域经济高质量发展贡献力量。双方就企业在人才培养、产教融合等方面如何开展合作,如何探索出一套长效的合作机制,拓展和完善钢琴调律专业的育人机制,进一步提升产学研和拓宽就业渠道进行深入探讨,就后续校企合作、毕业生实习就业等方面达成了初步意向。

云水乐器董事长毛东对艺术学院的各位领导莅临,表达了衷心感谢,对云水乐器的运行情况进行了简要汇报。他详细介绍公司的国内发展以及海外的发展运行情况,并表示非常期待与我校建立长期稳定的校企合作关系,共同培养符合市场需求的艺术人才。

本次考察调研活动是艺术学院深化校企合作,访企拓岗活动的一部分、是拓展学生就业渠道和新形势下“深化校企合作、共谋共赢高质量发展”的战略举措。下一步,艺术学院将继续着力推动与企业构建优势互补、资源共享的产学研合作体系建设,努力培养更多的符合企业高质量发展和创新需求的高素质音乐人才。

云水音乐(中国)集团股份有限公司是国内规模最大的二手钢琴经销商之一,主营YAMAHA和KAWAI系列钢琴的平行进口,钢琴调律、整理、重建、外观定制、修复、钢琴国际运输和交付等业务。