“跳动欢乐 舞出健康”——天使书院组织开展 教职工心理健康素质拓展活动

发布时间: 2024-04-16   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 10

为进一步丰富教职工课余生活,关注教职工身心健康,疏导教职工心理压力,近日,天使书院分工会在书院组织开展“跳动欢乐 舞出健康”教职工心理健康素质拓展活动,全体教师参与。

“跳”动欢乐

活动在传统项目“跳长绳”中拉开序幕。平日里,教职工们或是在三尺讲台答疑解惑,或是在学生宿舍交流谈心,或是在办公桌前伏案疾书,但此刻,他们纷纷化身运动健将,互相鼓励,奋勇争先,展现了团结协作的精神风貌,也“秀”出了天使教师的飒爽英姿,教师们在趣味运动中卸下工作生活中的种种压力,享受着运动带来的快乐。

“舞”出健康

随后,全体教师移步二楼党团活动室,进行舞蹈练习。书院辅导员燕童飞发挥自身专业优势,从热身、站姿、手部动作、脚步动作、表情管理等诸多方面进行耐心讲解并仔细示范,现场氛围十分活跃,欢声笑语不绝于耳。

此次心理健康素质拓展活动不仅缓解了教职工们因工作生活带来的心理压力,还增进了教职工之间的沟通与交流,增强了团队的凝聚力,促使全体教师以更加饱满的热情投入到教学、育人工作中。天使书院党总支书记、院长王芳表示,下一步,天使书院将持续关注广大师生心理健康,不断健全心理健康教育机制体制,做到思想有高度,育人有深度,工作有“温度”,推进书院“一站式”学生社区建设走深走实。