天使书院举行2024高质量就业年启动仪式暨首场“校友大讲堂”交流活动

发布时间: 2024-04-17   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 10

为深入学习贯彻教育部、省教育厅就业工作视频会议精神,贯彻落实学校2024届毕业生就业工作推进会工作部署,抢抓就业工作关键期,有效护航就业高质量发展,4月16日,天使书院邀请学校招生就业处、创新创业学院在第二报告厅隆重举行2024高质量就业年启动仪式暨首场“校友大讲堂”交流活动。

天使书院2024高质量就业年启动仪式现场

活动中,天使书院党总支书记、院长王芳致辞并宣读书院2024高质量就业年工作规划。她指出,天使书院将以本次启动仪式为契机,系统实施高质量就业促进工程,聚焦就业工作重点任务,全力以赴推动书院学生创新创业与就业能力提升,助推书院就业创业工作取得新成效。

天使书院党总支书记、院长王芳讲话

天使书院“新时代·新学习”校级辅导员工作室负责人、副院长王小珂与创新创业学院河南省就业创业指导名师工作室负责人、创新创业教研室主任邰葆清为两个工作室联建揭牌。

工作室联建揭牌

创新创业学院党总支书记、院长梁明亮讲话指出,创新创业学院与天使书院将以此次活动为契机,突出五育并举、深化协同育人,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,引导学生将个人理想追求融入党和国家事业发展,在奋斗中创造精彩人生。

创新创业学院党总支书记、院长梁明亮讲话

招生就业处处长刘国海讲话指出,就业是检验学校办学水平的关键指标,是直接关系学校发展的生命线。招生就业处将深度挖掘与天使书院就业工作合力,开展系列就业创业政策宣传和就业创业指导服务活动,提供精准服务、资源共享,携手助推学校高质量发展。

招生就业处处长刘国海讲话

最后,“校友大讲堂”优秀校友交流会邀请来自郑州地铁集团郑许轨道交通有限公司的我校优秀毕业生、全国技术能手、全国交通技术能手李浩做《职业发展经验分享》主题报告,在广大学生中引起热烈反响。

优秀毕业生李浩分享职业发展经验

下阶段,天使书院将以高质量就业年系列活动开展,助推书院就业创业工作呈现新气象、取得新成效、实现新提升,为学校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学贡献天使智慧和天使力量。