丝路书院党总支与郑州地铁集团运营分公司通号中心开展党建联建主题党日活动

发布时间: 2024-04-17   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 15

为进一步发挥党建引领作用,增进党组织间的沟通与交流,4月16日,丝路书院党总支与郑州地铁集团运营分公司通号中心第七党支部联合开展党建联建主题党日活动。丝路书院党员教师、郑州地铁集团运营分公司通号中心第七党支部纪检委员王文峥、宣传委员陈晓氇一行九人参加活动。

活动中,双方分别介绍了各自党建工作及特色,表达了希望加强交流、共同发展的意愿。以期通过“党建+业务”深度融合的模式构建校企共建长效机制,将党建促发展作为联建的出发点和落脚点,以党建联建助力高质量发展。随后双方一同参观了校史馆,讲解员分别从学校创办初期、战后恢复、曲折前进以及卓越成就等方面对校史馆进行了详细的讲解。通过一帧帧老照片、一份份历史档案全方位地展示了1951年以来学校建设与发展的成就和对未来的展望。

参观结束后,由书院学生篮球队同通号中心第七党支部篮球队进行了篮球友谊赛。秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,双方球员配合默契,有序组织进攻和防守,经过一番酣畅淋漓的对决,比赛在欢声笑语的氛围中圆满结束。

本次党建联建活动,以“互帮、互学、互助、互鉴”实现党建工作优势互补,共同发展,形成党建业务相融互促的新格局,更好地落实立德树人根本任务,全面提升党建引领力,推动教育教学高质量发展。