我校召开教育数字化转型专题培训会

发布时间: 2024-04-18   文章作者:   审核: 付宗见 编发:张岩    浏览次数: 140

为扎实推进数字校园建设,全面提升教师数字素养,4月17日,我校召开教育数字化转型专题培训会,广东省职业教育大数据工程技术研究中心常务副主任詹增荣博士(教授)应邀作主题讲座。副校长李福胜予以热情接待,并针对我校目前教育数字化转型现状进行了深入交流。学校各单位负责人、数据管理员及信息化办公室全体成员参加培训。

詹增荣以“职业教育数字化落地实践”为题,从职业教育数字化背景、数字化赋能职业教育、数字化落地实践、数智时代职业教育新形态等,系统阐述了职业教育数字化建设的必要性及建设思路。

大家表示,詹教授的培训讲解站位高、逻辑性强、系统性强、实践性强,对推进我校教育数字化建设有指导意义。会议强调推动我校教育数字化转型,需要全校各部门、全体师生共同参与、共同推进、共同享用,大家应有大局观念,齐心协力,共同推动我校教育数字化体系建设不断提档升级。