二七书院党总支赴郑州党史馆开展主题党日活动

发布时间: 2024-04-19   文章作者:   审核: 郭晓斌 编发:张岩    浏览次数: 10

为感悟思想伟力,汲取奋斗力量,4月18日,二七书院党总支书记、院长郭晓斌带领总支党员教师代表、二七精神永流传实践小分队成员赴郑州党史馆开展主题党日活动。

郑州党史馆是集收藏、研究、展示、宣传郑州地方党史为一体的综合性场馆。活动伊始,面对鲜红的党旗,全体党员教师重温入党誓词,追忆入党初心,表达了为党的事业奋斗终身的决心。随后进入展厅,在讲解员的带领下,大家依次参观学习了“人民的胜利”、“艰难的探索”、“辉煌的跨越”和“崭新的时代”四大篇章主题展,瞻仰了馆内的历史文物、珍贵照片和文史资料。参观期间,全体党员教师、实践小分队成员认真聆听讲解,交流思想心得,感悟我党百年奋斗历程,见证郑州发展沧桑巨变。

一代人有一代人的长征,参观郑州党史馆是一次宝贵的学习教育之旅,接下来,二七书院全体育人导师将进一步传承红色基因,赓续“二七精神”,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才使命,守正创新、奋勇争先,为学校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学贡献力量。