我校举行中加合作办学护理项目2021级课程学习证书颁发仪式

发布时间: 2024-04-19   文章作者:   审核: 王伟 邢华燕 林爱琴 编发:张岩    浏览次数: 10

4月19日,我校举办中加合作办学护理项目2021级课程学习证书颁发仪式。参加本次仪式的有我校国际交流与合作处、护理学院、丝路书院(国际教育学院)、加拿大诺奎斯特学院的负责人及教师代表,合作办学护理专业各年级学生。

丝路书院(国际教育学院)党总支书记王伟在发言中表示,我校中加合作办学护理项目积极引进加方优质资源,始终坚持以学生为中心,以就业为导向,不断探索培养国际化人才的新途径、新模式。学校引进了国际先进的教学理念和方法,构建了多元、开放的学习环境。学生不仅学到了专业知识,更重要的是学会了如何学习,如何思考,如何与人合作,如何面对挑战。希望同学们能够继续传承合作办学的精神,展现学校中加项目的风采,成为连接不同文化、促进国际交流的使者。同时,继续保持学习和创新的热情,勇敢地追求自己的梦想,勇于承担社会责任,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

护理学院教师代表张艳亭在发言中表示,祝贺中加合作办学护理项目2021级学生完成外方课程学习。学生在校期间勤奋努力,乐观向上,在双方学校和教师的精心培育下,熟练掌握护理专业基本理论知识和操作技能,树立了人民至上、生命至上的爱国情怀,敬畏生命,救死扶伤的医德精神,形成了严谨认真、一丝不苟的工作态度。真诚地希望学生们继续坚持不懈地学习,不断充实和完善自己,自信自强,勇于克服困难,善于抓住机遇,学有所长,学有所用,真正成为一个对社会有用的人。

丝路书院(国际教育学院)辅导员罗燕在发言中表示,护理是一门不断学习和进步的学科,需要不断充实自己,提高综合素质,使自己在激烈的竞争中立于不败之地。希望同学们知行合一,勇于实践,将所学知识运用到实际工作中,发挥专业特长,为社会创造价值。始终保持谦虚、勤奋、求实的品质,将学校的优良传统发扬光大,感恩奋进,担当责任。怀揣对护理事业的热爱和责任感,未来给予患者及其家属最大的关爱和帮助。

加拿大诺奎斯特学院教师史黛西▪沃尔在发言中表示,两校在护理教育和实践中相互合作,相互学习,共同推进人才培养目标的实现,证明了两校在医疗保健教育方面共同追求卓越,共同致力于培养能够在全球范围内有所作为的护士的信心和决心。我校学生表现出的热情和奉献精神给加方留下了深刻的印象,学生对学习的热情和对关爱他人的承诺是非凡的。这些品质不仅反映了学生的个人愿望,而且也证明了两校合作办学项目的严谨性。祝愿中加合作办学项目持久健康发展,培养更多的优秀学生。

随后,加拿大诺奎斯特学院为我校合作办学护理项目2021级学生颁发了课程学习证书。