喜报!我校荣获全国第二届高校教学督导工作案例一等奖

发布时间: 2024-04-22   文章作者:   审核: 李勇 编发:张岩    浏览次数: 10

近日,由全国高等教育教学督导协作组、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)举办的第二届高校教学督导工作案例交流会暨教学督导员能力发展论坛颁奖仪式在武汉举行。我校案例《打造“54321”督导体系,着力提升教师教学质量》从上百家高校的教学督导工作案例中脱颖而出,荣获学校案例组一等奖,是全国获此殊荣的三所高职院之一。

我校高度重视教学质量保证体系建设工作,始终把教学督导工作作为提升教学质量的重要抓手,于2021年9月成立了质量管理办公室,逐步将教学督导工作规范化、制度化和常态化,努力创造铁院特色,打造铁院教学督导模式。三年磨一剑,砺得梅花香,最终在2024年1月在杭州举办的全国高校教学督导工作案例评选比赛中脱颖而出喜获一等奖。评委专家对我校的督导案例给予高度评价,一致认为“54321”督导工作体系理念明确,锚定教师教学质量提升目标,采用了多维度、立体化分类教学督导评价标准体系,针对督导工作,制定了持续跟进、闭环反馈的质量保证体系,学校督导工作成效显著,具有广泛的借鉴意义。

此次获奖是业界对我校教学督导工作的高度认可。下一步,我校将进一步加强督导队伍专业化建设,扎实有效开展教学督导工作,提升数智赋能,以督促导,以导为主,促进教学质量不断提高,为我校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学做出新的贡献。