我校召开中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目推进会

发布时间: 2024-04-22   文章作者:   审核: 邢华燕 编发:张岩    浏览次数: 10

4月16日上午,学校召开中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目推进会,埃塞俄比亚联邦技术职业培训学院国际关系与合作主管所罗门·梅孔嫩、河南联非商务信息咨询有限公司总经理马旭一行4人来访我校。副校长李福胜出席会议,教务处、国际交流与合作处、国际教育学院负责人参加会议,会议由国际交流与合作处负责人主持。

李福胜对所罗门·梅孔嫩一行来访表示欢迎,介绍了学校的发展历史、办学特色和国际交流合作情况。他表示,中国与埃塞俄比亚的友好关系源远流长,两国自建交以来,一直保持着密切的交往与合作。希望通过此次访问,所罗门·梅孔嫩先生能够更加深入地了解学校,随着“一带一路”倡议与埃塞俄比亚的“展望2025”发展战略对接,两国的合作前景广阔,友谊将持续深化。在我校与亚吉铁路良好合作的基础上,学校可持续为埃塞俄比亚提供支持和帮助。

所罗门·梅孔嫩介绍了埃方学校情况,他表示,两国人民之间的文化交流和友好往来不断加深,中国政府对埃塞俄比亚在教育、卫生、交通等领域给予了大力支持和帮助,因此中文在埃塞俄比亚发挥着越来越重要的作用。希望双方通过“中文+职业技能”项目,在互访交流、科研技术、铁路领域等方面都能开展友好合作,为埃塞俄比亚联邦技术职业培训学院师生及更多的青年,提供语言培训和职业技能培训,共同推进中埃关系持续健康发展。

马旭介绍了中埃“中文+职业技能”项目整体执行情况,并表示作为项目中方组织单位,联非商务将持续加强与埃塞俄比亚劳动与技能部的沟通协调,确保项目的顺利实施。

会后,所罗门·梅孔嫩一行参观了我校实训室,各位来宾对我校轨道交通专业雄厚的实验实训条件表示赞赏。