无偿献血,为爱接力——我校顺利开展无偿献血活动

发布时间: 2024-04-22   文章作者:   审核: 刘辉 编发:张岩    浏览次数: 10

无偿献血做善事,人道博爱处处情。4月17日-18日,校红十字会在校团委的指导下协助河南省红十字血液中心在我校新老食堂门口进行全血采集捐献活动,共计200余名同学及教职工参与了本次活动。

为了此次活动顺利进行,校红十字会做了充足的准备工作,布置献血场地、招募志愿者等。活动开始后,同学们在医务人员和校红十字会志愿者的引导下,依次进行了信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。同学们纷纷挽起袖管,献出“青春热血”,真正将奉献做到了内化于心、外化于行。

铁道工程学院学生表示,“送人玫瑰,手有余香,尽管是第一次献血,心里紧张激动之余而又有满满的成就感。”河南省红十字血液中心医务人员对同学们的爱心奉献行为表示感动和赞赏,她们热情地为同学们服务,在抽完血后还精心准备了牛奶和饼干并为学子们颁发了献血证书。志愿者们耐心解答疑问,缓解同学们的紧张情绪,让整个现场秩序井然。

献出一点爱心,增添几分关怀,挽救无数生命。两天的献血工作圆满结束,在本次活动中,我校师生积极参与,身体健壮者献血多一些,情况良好者也量力而行,但他们身上都闪耀着同一种光,那便是“大爱之光”,他们的无偿献血,不仅拯救病人于危难,让一个个濒临破碎的家庭重燃希望,更体现我校大学生的无私奉献精神和社会责任感。今后,我校将继续履行社会责任,传播正能量,带动更多的同学参与到公益活动中,与热血同行,为生命续航。