国家职业教育铁道通信与信息化技术专业教学资源库应用与推广研讨会成功召开

发布时间: 2024-04-23   文章作者:   审核: 陈享成 编发:张岩    浏览次数: 10

4月18日-19日,国家职业教育铁道通信与信息化技术专业教学资源库应用与推广研讨会在郑州举行。辽宁铁道职业技术学院、甘肃交通职业技术学院、天津铁道职业技术学院、广州铁路职业技术学院、新疆铁道职业技术学院等全国9所兄弟院校和4家行业企业的50余位领导嘉宾应邀参会。副校长李福胜出席会议并致辞,教务处、电子工程学院、机车车辆学院、电气工程学院、铁道工程学院等相关专业教学资源库负责人参加会议,会议由电子工程学院负责人主持。

会上,李福胜代表学校向与会的领导、专家和嘉宾表示欢迎,介绍了学校基本情况以及专业教学资源库建设成效,希望通过本次研讨会议与各院校携手共建铁道通信与信息化技术专业教学资源库,更好地提升铁道通信与信息化技术专业建设质量,共同为资源库的建设与推广应用贡献力量。

会议期间,李福胜与南京柯姆威科技有限公司总经理赵强代表校企双方进行了捐赠仪式。据悉,南京柯姆威科技有限公司向学校捐赠轨道交通系统资源包4套,共计83.07万,助力我校专业建设和资源库发展。

会上,教育部资源库专家、高等教育出版社技术负责人和铁道通信与信息化技术资源库负责人就资源库建设政策及标准、资源库技术架构、监测指标、前期建设成果、下一步建设思路和工作部署等方面进行了专题讲座和工作汇报,与会专家就下一步工作进行了深入交流和研讨。

本次会议进一步明确了铁道通信与信息化技术专业教学资源库的建设目标,明确了建设任务与内容,统一思想,有益于专业教学水平提高,有益于满足相关专业领域在岗人员技能的更新,更有益于提升资源库建设的人才培养质量和社会服务能力,对于推动共建学校专业教学资源库建设、教育教学数字化转型起到了重要的推动作用,开启了铁道通信与信息化技术专业教学资源库建设和应用的新征程。