我校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开班

发布时间: 2024-04-23   文章作者:   审核: 吕维勇 编发:张岩    浏览次数: 148

4月22日下午,学校举行党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开班仪式,校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校长马玉霞主持,党委书记田道敏作动员讲话。

田道敏指出,本次读书班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以良好作风为学校事业高质量发展提供坚强保障。

田道敏强调,要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义。举办读书班是贯彻落实党中央决策部署、深化《条例》学习效果、全面加强党的纪律建设的需要,要深刻领会党中央开展党纪学习教育的目标要求,认真学习《条例》内容,把握精神实质、掌握核心要义。要通过举办读书班,督促学校各级党组织和党员干部真正从思想上重视起来,把纪律学习作为必修课、常修课。要聚焦学习重点,牢牢把握读书班的任务要求。坚持原原本本学、联系实际学、严守纪律学,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真研读《条例》,深化《条例》理解运用,对照《条例》查找差距,自觉对表对标、及时校准偏差、努力改进提高,用党规党纪校正思想和行动。要注重以学促干,以高质量读书班推动党纪学习教育走深走实。要立足岗位履职尽责,强化责任担当、提升履职能力,全力推动实现“三个确保”。要持续转变工作作风,树立正确的权力观、政绩观、事业观,把自己分管的工作管好、管出成效。要营造风清气正的校园政治生态,坚持把纪律教育与“三会一课”、主题党日活动等结合起来,及时宣传报道党纪学习教育的特色亮点、做法成效,全力推动党纪学习教育深入人心。

校长马玉霞在主持开班仪式时指出,举办读书班是学校贯彻落实中央、省委和省委教育工委、省教育厅党组部署要求的具体行动,也是进一步强化领导干部纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪的重要举措。大家要以“排头兵、先行者”的定位,高质量、高效率投入学习,做到真学真懂真信真用;要以“量自身,正己身”的态度,校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当;要以“务实功、求实效”的作风,紧密结合工作实际,不断将学习成果转化为推动工作的强大动力,确保党纪学习教育读书班取得实实在在成效。

会上,党委副书记、纪委书记谢乾宣读了《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于举办党委理论学习中心组党纪学习教育读书班的通知》,对党纪学习教育读书班的学习时间、学习形式、学习内容和学习要求进行了详细安排部署。

随后,读书班开展了集中学习,校领导逐章逐条、原原本本集中领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。