我校召开第二轮巡察工作动员部署会

发布时间: 2024-04-24   文章作者:   审核: 邓清卫 编发:张岩    浏览次数: 10

4月23日,我校在第一报告厅召开第二轮巡察工作动员部署会。党委书记、巡察工作领导小组组长田道敏出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记谢乾主持会议,党委巡察工作领导小组全体成员、全体中层正职、被巡察党组织领导班子全体成员、党委巡察办成员、巡察组全体成员参加会议。

田道敏表示,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是深化党风廉政建设和干部作风建设的有力举措,要聚焦学校发展大局,以高度的政治自觉,认真学习、全面把握、坚决贯彻落实,确保中央和省委巡视巡察工作要求在学校落实落细,切实做到发现问题、解决问题,推动改革、促进发展。

田道敏指出,要聚焦党中央决策部署、省委工作要求和校党委决策决议在基层落实情况,群众身边不正之风和腐败问题以及师生反映强烈的问题,基层党组织和干部队伍建设情况,巡视整改和成果运用及以高质量党建引领高质量发展情况,选人用人和意识形态工作情况,安全稳定工作情况,对照新《条例》对巡察工作提出的监督重点,结合监督标准及学校工作实际,进一步完善“政治清单”,提炼巡察观测点,切实强化政治担当,压紧压实工作责任,充分发挥“统筹协调、指导督导、服务保障”职能,建立健全巡察整改监督会商机制,形成系统集成、协同高效的巡察工作格局,全面推动校内巡察工作提质增效。

田道敏强调,巡察工作责任重大,使命光荣。全校上下要以高度的政治自觉、强烈的使命担当和扎实的工作作风,凝聚共识、汇聚合力,做到“同题共答”“同向发力”“同频共振”,确保高质量完成巡察任务,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围、蓬勃向上的精神状态,为学校“双高计划”升级晋档和创办本科层次职业大学贡献力量。

谢乾对巡察工作作具体安排部署并宣读了巡察组授权任职决定。

根据学校党委第二轮巡察工作安排,此次将对复兴书院党总支、艺术学院党总支开展全面巡察,被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言。