二七区市场监督管理局来校调研交流

发布时间: 2024-04-26   文章作者:   审核: 张晓霞 路博 编发:张岩    浏览次数: 10

为进一步发挥政府部门与地方高校的资源优势,促进区域经济社会发展,4月23日上午,郑州市二七区市场监督管理局副局长陈向林一行3人到我校调研交流,副校长董媛出席座谈,药学院、后勤服务中心负责人等参加座谈交流。

会上,董媛对陈向林一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、校企合作、访企拓岗、食品安全管理等方面的工作。董媛表示,与二七区市场监督管理局开展深度合作,是对学校办学成绩、办学实力的充分肯定,希望二七区市场监督管理局对学校专业建设、招生就业、安全管理等方面工作参与指导,为毕业生搭建优质实习、就业平台,创造更多的实习和就业机会,为服务地方经济社会发展做出贡献。

陈向林对学校的热情接待表示感谢,对学校食品安全管理经验做法给与了充分肯定,并强调了医药食品相关专业人才在市场监督管理中的重要作用,希望通过搭建长期合作平台,弥补市场监管发展短板,为市场监管局注入新的活力。

药学院、后勤服务中心负责人围绕学生实习就业、食品安全管理等进行了简要介绍,并就后续提升措施进行了阐述。

校、政、企合作是连接政府部门与学校、行业企业的有效路径,通过理论与实践、应用与监管等深度融合,提升人才培养质量,促进产业融合发展,将有效助力学校技能型高水平大学建设。