丝路书院(国际教育学院)成功举办第三届中俄大学生国际学术交流会议

时间:2024-04-26 作者:乔聪 审核:王伟 编发:张岩 浏览:20

4月25日下午,丝路书院(国际教育学院)联合俄罗斯乌拉尔国立交通大学成功举办了主题为“21世纪中俄平等互利互惠合作”第三届中俄大学生国际学术交流会议。会议由俄罗斯交通科学院院士、乌拉尔国立交通大学教授萨姆依洛夫.瓦列里,乌拉尔国立交通大学铁路运输与物流教研室主任喀什科娃.柳德米拉主持。我校丝路书院(国际教育学院)党总支书记王伟,俄方副校长阿娜什金娜.娜塔莉娅.尤里耶夫娜分别代表双方致辞。

王伟首先对本次学术交流会的举办表示热烈祝贺,对乌拉尔国立交通大学的参会嘉宾致以诚挚的欢迎。他指出,学术交流是知识的桥梁,是文化的纽带,更是青年友谊的试金石。在这个全球化的时代,中俄两国的大学生肩负着促进两国文化交流与学术合作的重要使命。通过这样的交流活动,双方不仅能够分享彼此的研究成果,还能够深化理解,增进友谊,共同面对未来的挑战。

阿娜什金娜在致辞中提到,非常荣幸能与我校联合举办国际大学生学术会议。她强调,两所学校已经具备了悠久良好的合作关系,相信本次活动将进一步增进双方的了解,推动两校之间的友谊,促进中俄两国之间的民心相通。

会议期间,10支中俄大学生代表队近50人进行了专业主题演讲,展示了他们在不同领域的学术实力和创新能力。其中我校学生全程使用俄语进行演讲交流,俄方大学在总结时表示对我校学生的表现印象深刻。

此次中俄大学生国际学术交流会议的成功举办,不仅为两国学生提供了一个展示才华、交流思想的机会,也为中俄两国在教育领域的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,中俄两国大学生之间的交流与合作将会更加密切,为两国的友好关系和发展做出更大的贡献。

丝路书院(国际教育学院)、国际交流与合作处相关同志参加活动。