我校当选全国智慧康养产教融合共同体常务副理事长单位

发布时间: 2024-04-28   文章作者:   审核: 黄贺梅 编发:张岩    浏览次数: 10

4月26日,全国智慧康养产教融合共同体成立大会在郑州泰康之家豫园召开。我校当选全国智慧康养产教融合共同体常务副理事长单位。副校长倪居应邀出席会议,护理学院相关负责人参加会议。

全国智慧康养产教融合共同体是贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等文件精神,为进一步推动智慧健康养老行业高质量发展,由泰康之家豫园(郑州)养老服务有限公司、郑州大学、河南医学高等专科学校等单位联合牵头组建。此次大会的召开标志着智慧康养领域产教融合迈出了重要一步。该共同体的成立旨在促进智慧健康养老产业的发展,推动高素质智慧健康养老创新人才的培养。

作为常务副理事长单位,我校将在共同体发挥重要作用,参与制定相关政策、推动项目实施,为智慧康养领域的教育和研究提供支持,进一步提升我校在智慧康养教育和研究领域的影响力和竞争力,为我省培养一批具有创新精神和实践能力的智慧康养人才贡献自己的力量,助力健康中国战略。