机关党总支召开党纪学习教育部署会

发布时间: 2024-04-28   文章作者:   审核: 田朝阳 编发:张岩    浏览次数: 10

4月28日下午,机关党总支召开党纪学习教育部署会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并进行党纪学习教育专题读书班开班仪式。机关党总支委员、各支部书记参加会议,会议由机关党总支书记田朝阳主持。

会议就扎实推进学习教育提出三点要求:一是认认真真学深。要认真学习《条例》,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,切实增强“政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”,始终做到忠诚、干净、担当。二是真真正正悟透。要秉持“钻研”精神,切忌心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解,透过现象看清本质、廓清迷雾辨别是非,切实让读书从外在要求转化为内在自觉。三是扎扎实实运用。要切实把学到的知识运用到工作中、落实在行动上,紧盯工作短板、具体问题、瓶颈制约,真正把学习成果转化为促进工作的有效举措,转化为谱写教育强省建设新篇章的具体行动和实际成效,以入脑入心入行的党纪学习教育推动学校事业高质量发展。

会上,田朝阳对《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》进行解读,系统安排部署机关党总支党纪学习教育读书班学习计划,并领学《中国共产党纪律处分条例》第一至三章。

此次读书班为期3天,理论学习中心组成员和各支部书记参加。期间,还将开展专题辅导、视频教学、个人自学、集中交流研讨学习等。