我校应邀协办“首届河南省人工智能大会”

发布时间: 2024-04-29   文章作者:   审核: 付宗见 编发:张岩    浏览次数: 162

4月27日,由河南省科学院、九三学社河南省委员会、河南省人工智能学会主办的河南省人工智能大会在河南省科学院开幕。我校作为协办单位参与了此次会议的组织。副校长李福胜带队,信息化办公室、人工智能学院共8人参加了此次会议。本届大会以“数智领新航 豫见新发展”为主题,聚焦人工智能发展战略、算力支撑、算法突破、数据供给、产业升级、应用场景、发展生态等关键因素和核心问题,邀请相关领域专家把脉问诊,加强国内外人工智能领域的交流与合作,设立河南省科学院主会场,河南大学、郑州航空工业管理学院分会场,AI应用通识教育分论坛,同期举办人工智能产品和科技成果展示及人工智能科技大赛等丰富多彩活动。

会前,科学技术部原副部长、十一届全国人大教科文卫委员会委员吴忠泽一行莅临我校展位参观指导,对我校的人才培养、科技创新等方面的成果给予了充分肯定。

我校作为协办本次会议的三所职业院校之一,充分体现了我校人工智能人才培养及教育数字化转型的成效。下一步,我校将继续深入进行“人工智能+”背景下的教育教学改革,持续打造数字校园新生态,坚持“轨道为主、融合发展、数智赋能、开放办学”的特色发展模式,着力培养智能高铁、智慧地铁等行业需要的高素质技术技能人才,为国家经济社会发展提供强有力的人才支撑。