复兴书院召开五一节前安全稳定工作会议

时间:2024-04-30 作者:吕尉然 审核:罗坤 编发:张岩 浏览:10

4月30日,复兴书院在C111会议室召开五一节前安全稳定工作会议,书院全体人员及班主任参加本次会议。

会上,复兴书院党总支书记、院长罗坤传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神、学校2024年安全稳定工作会议精神,就五一假期安全稳定工作做出安排部署:一是做好师生安全教育工作,开好安全教育主题班会,签订安全告知书。二是做好宿舍安全检查工作,针对宿舍用电、卫生、财产安全等,辅导员要逐一排查。三是做好思想教育工作,辅导员作为学生成长成才的引路人,要积极应对高校各类问题与挑战,努力培养更多合格的社会主义建设者和接班人。四是做好防溺水主题教育工作,辅导员要向学生传达贯彻好防溺水“六不准”原则,增强学生安全防范意识。五是提高大学生防范电信诈骗意识与能力,谨防学生假期网络诈骗。六是关注特殊群体学生,辅导员要及时了解特殊群体学生动态特点,促进特殊群体学生健康成长和全面发展。七是做好留校人员信息统计,做好学生假期去向摸排,确保学生信息底数清、行程可追踪、家校协同有反馈。八是加强辅导员假期值班工作,值班人员要强化值班责任,严肃值班纪律,加强协同联动,积极防范化解应对各类突发事件。

会议还对学工人员消防安全应知应会知识进行了专题培训,促进学工人员消防安全“四个能力”建设。

会后,书院各班组织召开安全主题班会,迅速传达上级安全稳定工作会精神,逐项落实本次会议各项工作,为五一假期安全稳定夯实基础。