我校入选中医药鲁班工坊教学资源数据库筹建单位

发布时间: 2024-05-06   文章作者:   审核: 张晓霞 编发:张岩    浏览次数: 10

4月26日-28日,中医药鲁班工坊教学资源数据库建设研讨会在广州召开,会议旨在推进新时代中医药国际化发展,明确中医药鲁班工坊教学资源数据库建设工作内容、细化工作分工等。副校长倪居出席会议,药学院、护理学院等相关院系负责人参加会议,我校成功入选中医药鲁班工坊教学资源数据库筹建单位。

会上,匈牙利赛格德职教中心主任马尔吉特·艾尔德伊、爱沙尼亚塔林健康卫生职业学院医学部主任比尔吉特·尼科劳·科斯塔等外籍专家,以及英国国家学历学位评估认证中心中国首席李华杰,分别就海外国家中医药发展应用现状、引进需求、国际化资源建设及推广路径等作大会主旨报告,五个专业教学资源数据库建设牵头单位分别从建设基础、建设思路、建设路径及工作安排等方面进行了建设方案汇报。

学校作为中医药鲁班工坊合作共同体副理事长单位,后续将聚焦鲁班工坊中药、中医养生保健等专业教学资源数据库相关建设工作,并以本次会议为契机,以鲁班工坊项目为依托,深化校院、校校、校企深度合作,以教育带动经济、科技合作,助推“一带一路”中医药职教出海。