我校召开学校中层干部经济责任审计情况通报暨整改工作会议

发布时间: 2024-05-07   文章作者:   审核: 韩爽 编发:赵建成    浏览次数: 147

5月7日,我校在办公楼第一报告厅召开学校中层干部经济责任审计情况通报暨整改工作会议,通报61名中层正职干部2017年至2021年任期经济责任审计情况,并安排部署下一步审计整改工作。党委书记田道敏出席会议并讲话,校长马玉霞主持会议,党委副书记、纪委书记谢乾,副校长倪居、董媛、李福胜、胡殿宇出席会议,全体中层正职干部参加会议。

田道敏指出,在举国上下深入开展党纪学习教育的重要时刻,召开学校历史上第一次中层干部经济责任审计情况通报暨整改工作会议,意义非常重大,为推动学校各项事业健康发展奠定了坚实基础。

田道敏针对审计整改工作提出四点要求。一是提高政治站位,高度重视审计整改工作。校属各单位要切实增强政治自觉和行动自觉,积极主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,勇于承担审计整改的主体责任,认真抓好审计整改落实工作。二是坚持问题导向,确保审计问题整改到位。要敢于正视问题,依照整改意见建议,迅速行动起来,精心组织实施,坚持立行立改、全面整改、彻底整改,确保按时按质完成整改任务。三是健全长效机制,推进整改工作落地落实。要认真制定审计整改工作方案,明确整改措施、整改时限和责任人员,确保审计整改工作有力有序有效推进。四是强化结果运用,营造干事创业良好氛围。要加强审计、组织、人事、纪委、财务、国资等有关部门的协调配合,建立健全协同工作机制,着力提升防范化解风险意识,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

马玉霞在主持会议时强调,审计整改工作事关学校的健康发展,召开本次会议的最终目的就是要推动问题整改到位,提升学校管理水平。她要求,校属各单位要以此次会议为契机,全面查找工作中的薄弱环节,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措抓好审计整改工作,坚决做好审计整改“下半篇文章”。

谢乾围绕“提高政治站位、切实增强责任感,加强组织领导、压实整改责任,加强审计结果运用、发挥整改效能,加强责任追究、坚持标本兼治”等四点审计工作要求部署了下一步审计整改工作任务。

党委组织部负责人宣读了《郑州铁路职业技术学院中层干部履行经济责任重要风险提示清单》《郑州铁路职业技术学院中层干部离任经济事项交接办法》等文件;审计处负责人通报了中层干部任期经济责任审计情况。