我校首获铁路青年五四奖章

发布时间: 2024-05-08   文章作者:   审核: 刘辉 编发:张岩    浏览次数: 43

5月4日,全国铁道团委颁授第23届铁路青年五四奖章,我校团委推荐的青年教师杨培义荣获“全国铁路青年五四奖章”,这是我校青年首次获此殊荣,也是全国铁道团委授予铁路青年的最高荣誉。

杨培义,“全国党建工作样板支部”骨干成员、国家“双高”专业群建设项目主要成员,是实现我校学生国外实习零突破的指导教师,在当地建立了沙特麦加轨道交通学院和沙特麦加实训基地。曾参与组织学生参加行业竞赛、全国职业院校技能大赛、世界技能大赛轨道车辆技术赛项并获奖。在“双高”专业群建设和团队建设等过程中踏实肯干,积极奉献,充分起到了模范带头作用,是我校青年骨干教师、优秀党员。

今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。近日,习近平总书记寄语新时代青年,要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。我校各级团组织将牢记总书记嘱托,以全国铁路五四奖章评选为契机,表彰先进、树立标杆,充分发挥青年典型模范带头作用,激励和引导广大青年踔厉奋发、砥砺前行,以昂扬的奋斗姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,在勇当服务和支撑中国式现代化的“火车头”生动实践中作出新的更大贡献。