机电工程学院积极推动党纪学习教育走深走实

发布时间: 2024-05-08   文章作者:   审核: 徐坚 魏保立 编发:张岩    浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实好校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》文件要求,机电工程学院党总支把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视,精心组织,积极推动党纪学习教育走深走实。

4月16日下午,学院召开党总支全体党员大会,党总支书记徐坚传达了学校党委扩大会议精神和要求,宣读了机电工程学院党总支党纪学习教育实施方案,并对党纪学习教育开展作出部署安排。徐坚强调,各支部要将强化理论联系实际,深入开展党纪学习教育,高标准高质量推动党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效。

4月23日至25日,机电工程学院举办党总支党纪学习教育读书班,班子成员坚持逐章逐条学、联系实际学,在学习贯彻《条例》上下功夫,见成效。大家一致认为,要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、抓在经常,进一步增强党员干部纪律意识,提高党性修养,不断加强师德师风建设,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

随后,学院各党支部持续开展了系列专题学习交流研讨。党员教师纷纷表示,将以此次学习教育为契机,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,切实增强纪律意识和规矩意识,进一步加强自身建设,在日常工作和学习生活中自觉践行党的纪律和规矩,不断做到学纪、知纪、明纪、守纪。