我校统一战线赴巩义开展爱国主义教育活动


发布时间: 2024-05-10   文章作者:   审核: 赵晓东 编发:张岩    浏览次数: 360

寻访红色足迹,重温英烈壮举,汲取奋进力量。5月9日,在党委副书记、纪委书记谢乾带领下,我校统一战线赴巩义豫西抗日纪念馆开展“传承红色精神、坚定与党同心”爱国主义教育主题实践,学校民主党派成员、无党派人士和党外知识分子代表共三十余人参加。

豫西抗日纪念馆是全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是“河南省国防教育基地”“郑州市社会科学普及教育基地”“郑州市爱国主义教育基地”。该纪念馆通过对豫西抗日根据地开辟、巩固、发展艰苦历程的展现,反映了豫西军民在抗日斗争中迎难而上、前赴后继的拼搏精神,视死如归、保家卫国的牺牲精神。

纪念馆内,我校统一战线成员在讲解人员的带领下,依次观瞻了各个展室,不时驻足,一幅幅写实的资料图片,一件件珍贵的革命文物,一段段感人的抗战故事,将大家的思绪和情感带回到往日的峥嵘岁月。根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的英雄壮举,革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的斗争气概,让人深受感染。大家纷纷表示,要时刻牢记革命先烈为建立新中国所做出的巨大牺牲和贡献,传承红色精神,永葆爱国情怀,继续团结奋斗,为学校事业新一轮高质量发展建功立业,以优异的工作业绩迎接新中国75周年华诞。