电子工程学院党总支深入推进党纪学习教育


发布时间: 2024-05-13   文章作者:   审核: 陈享成 编发:张岩    浏览次数: 10

党纪学习教育启动以来,电子工程学院党总支深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心组织、周密部署,党纪学习教育实现良好开局起步。

4月16日下午,电子工程学院党总支在6A327举行党纪学习教育动员部署会议,学院全体党员参加会议。

会上,学院党总支书记陈享成传达了党委书记田道敏在学校党委扩大会议上的讲话精神,按照学校党委印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,对学院党纪学习教育开展进行了全面部署,并制定了学院党总支党纪学习教育工作方案和工作推进计划。

随后,陈享成讲授党纪学习教育专题党课,带领全体党员教师就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,并引导大家准确掌握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,进一步提升纪律自觉、增强纪律意识、提高党性修养。

4月25日,电子工程学院党总支理论学习中心组在6A327举行党纪学习教育读书班开班仪式,学院党总支委员及学院领导班子参加会议。

开班仪式上,学院党总支书记陈享成传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并安排部署党纪学习教育读书班有关工作。会上,陈书记组织大家学习《中国共产党纪律处分条例》,逐条解读了条例内容,并结合现实典型案例进行深入分析,使大家对党的纪律要求有了更加清晰的认识。

4月28-30日,读书班期间,学院党总支理论学习中心组按照读书班工作计划要求,通过成员《中国共产党纪律处分条例》领读、集中研讨、代表发言、“三会一课”等形式,持续开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动,读书班圆满取得成功。

5月7日下午,电子工程学院教工第一支部和第二支部分别在学院6A327和6A331举行党纪学习教育专题会议,两个支部党员参加了会议。

学院两个支部书记刘成、杨靖雅分别就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行领学,并制定了各自党支部党纪学习教育工作计划,随后,两个支部的党员代表分别从不同角度谈了学习体会,大家纷纷表示开展党纪学习教育很有必要,作为中国共产党员,又是人民教师,在学生面前的一言一行、一举一动都潜移默化地影响着他们的成长,关乎着教育的成败,就更要遵守党纪国法、坚守师德、师风。

5月9日下午,电子工程学院教工第一支部和第二支部分别在学院6A327和6A331举行支部书记讲纪律党课活动,两个支部党员参加了会议。

学院两个支部书记刘成、杨靖雅分别围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和自身对党纪学习教育的理解进行讲授纪律党课,通过纪律党课的讲解,让支部党员对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识,确保了党纪学习教育全覆盖。

下一步,电子工程学院党总支将继续按照党中央、省委及学校党委的各项工作部署,结合《电子工程学院总支党纪学习教育工作推进计划》持续开展好党纪学习教育工作,通过个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨等方式,引导党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,以扎实的作风保证党纪学习教育走深走实。