艺术学院赴天佑京铁科技发展(天津)有限公司开展访企拓岗交流活动


发布时间: 2024-05-13   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 10

为了深化校企合作,推动产教融合迈向更高层次,更好的提升人才培养质量,5月9日上午,艺术学院院长邹联丰、交通乘务教研室主任孟超一行两人赴天佑京铁科技发展(天津)有限公司开展“访企拓岗”交流活动。

天佑京铁科技发展(天津)有限公司总经理朱怡涵对艺术学院一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司目前的发展情况,公司架构以及当下对岗位用工的需求等问题。邹联丰院长介绍了艺术学院高速铁路客运服务专业的发展状况,回顾了与企业之前所取得的成绩等情况。随后,双方就今后开展深层次的校企合作以及学生实习与就业、产业学院等方面进行了深入交流。

会后,天佑京铁科技发展(天津)有限公司总经理朱怡涵陪同参观了北京南站商务贵宾候车室等工作区域,对企业运营、岗位需求有了更深入的了解。

通过此次“访企拓岗”交流活动,艺术学院与全国高铁贵宾服务行业内领先的企业确立了长期稳定的合作关系,校企共同制定人才培养计划,确保专业教育与行业需求紧密对接。同时更清晰的了解了企业的用工需求,深化了产教融合,进一步提升和明确了高速铁路客运服务专业人才培养的建设目标和整体水平,为学生实现高质量实习与就业提供了保障。