国铁集团红十字救护员培训班第三期学习成果展示活动在我校顺利举行


发布时间: 2024-05-14   文章作者:   审核: 李世伦 林爱琴 编发:张岩    浏览次数: 10

5月13日下午,中国国家铁路集团有限公司红十字救护员培训班(第三期)学习成果展示活动在我校第二报告厅举行。副校长倪居出席活动,护理学院、继续教育学院、后勤服务中心相关负责人、评委教师以及红十字救护员第三期培训班全体学员参加活动。

本次展示活动共有9支队伍参赛,分别来自中国铁路沈阳局、南昌局、北京局、成都局、太原局、呼和局、郑州局、西安局、济南局等铁路集团有限公司,以情景模拟实际操作的形式检验学员应急救护的学习成果。



展示现场,9支队伍分别演练了交通事故、地震、踩踏、火灾、触电、运动伤害等事故发生时的现场急救,主要包括进行呼吸和心脏骤停、左手背擦伤出血、左前臂闭合性骨折、右侧腹部异物刺入、右踝关节扭伤等各种常见情况的现场救护。经过激烈角逐,产生团体一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个。评委老师对参赛学员进行点评。继续教育学院和护理学院负责人为获奖选手颁奖。倪居对此次活动进行总结,他对学员的表现进行了高度赞扬,并表示希望各位学员在今后工作中如遇突发事件,能冷静分析、迅速行动,运用所学技能第一时间提供应急救护。





据悉,截至2024年5月,由中国国家铁路集团有限公司主办,我校承办的2024年国铁集团红十字救护员培训班已举办三期,共培训来自全国各地站、车有关工作人员400余名。

作为首批全国学校急救教育试点学校,我校今后将继续发挥学校专业优势,积极传播和普及应急救护技能,奋力推进新时代铁路高质量发展,助力健康中国建设。