二七书院党总支召开党纪学习教育集中研讨交流会


发布时间: 2024-05-14   文章作者:   审核: 郭晓斌 编发:张岩    浏览次数: 10

近日,二七书院党总支在党团活动室召开党纪学习教育集中研讨交流会。会议由二七书院党总支书记、院长郭晓斌主持,二七书院全体班子成员参加会议。

为确保研讨交流效果,会前班子全体成员围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过成员领学、个人自学等形式,逐句逐条学、带着问题学,对党的纪律有了更加深刻的认识。交流研讨会上,全体成员对标党纪学习教育,围绕二七书院年度目标任务书中的指标任务,结合各自岗位职责,交流学习心得,分析存在问题,提出解决措施,探讨成果转化方法。大家一致表示要严于律己,以身作则,弘扬遵规守纪之风,依法履职,廉洁从教,不断提升学生管理工作能力和育人工作水平。

郭晓斌在会上提出三点希望,一是加强学习,知纪明纪。牢牢把握党的纪律建设的政治性、时代性和针对性,使学习过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是对标对表,担责尽责。对照《中国共产党纪律处分条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点风险点,及时发现问题并改进提升,强化责任担当,履职尽责。三是坚守底线,守正创新。提高思想免疫力,坚定信仰信念,做到知敬畏、存戒惧、守底线,紧扣书院年度目标任务和日常工作安排,积极创新,为推进书院高质量发展提供坚强保障。

二七书院把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,按照校党委要求精心部署,扎实开展。二七书院将以此为契机,加强党员党性修养,深化作风建设,立足岗位职责,把党纪学习教育融入日常工作,推动党纪学习教育不断走深走实。