复兴书院、铁道工程学院召开“双院”联席会


发布时间: 2024-05-14   文章作者:   审核: 郭运宏 罗坤 编发:张岩    浏览次数: 10

5月9日,复兴书院、铁道工程学院联合召开“双院”联席会,就2024届毕业生就业工作、学风建设等进行了交流研讨,复兴书院党总支书记罗坤、铁道工程学院党总支书记郭运宏出席会议,学院教研室主任和毕业班辅导员、班主任老师参加会议。

会上,毕业班辅导员、班主任老师汇报了所带班级学生的就业情况,从所带专业、就业方向、就业人数、目前存在的问题逐个汇报。复兴书院党总支书记罗坤针对毕业班辅导员和班主任提出的问题、存在的困惑进行解答;铁道工程学院党总支书记郭运宏从当前就业环境、学生们就业期望和未来就业趋势等多个方面分析了铁道工程学院学生就业现状。

会议还就目前2023级、2022级学生学情、学风、思想等方面进行了交流,各教研室主任对各专业的总体情况做了分析,就目前情况下的学生学风建设提出了意见和建议。

会议强调,目前毕业生就业工作进入攻坚阶段,学院、书院要通过多途径为毕业生就业做好全方位精准服务,提升就业质量,完成既定目标。要靠前指导,以就业为导向,汇集“双院”合力,加强学风建设,提升学生就业竞争力。

通过本次会议,对前一段就业工作进行了总结,对进一步加强学风建设进行研讨,为加强“双院”协同、合力做好毕业就业推荐工作和学风建设,提升“双院”协同育人工作实效奠定基础。