机关党总支举办“学党纪、强敬畏、倡清廉”知识竞答活动


发布时间: 2024-05-14   文章作者:   审核: 田朝阳 编发:张岩    浏览次数: 10

为持续推进党纪学习教育走深走实,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,5月13日,机关党总支举办了“学党纪、强敬畏、倡清廉”党纪知识竞答活动。

竞答检测题紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,设置了单选、多选、填空等题型,难度层层加码,环节环环相扣。各支部党员踊跃参与线上答题,争分夺秒智慧对决,充分体现了党员同志们创先争优,比学赶超的精气神。经复核,竞赛合格率达到100%。

参加竞答的党员同志纷纷表示,要提高思想认识,强化政治自觉,在理论上深学细悟,“思”出于理智;在认识上自我革命,“做”有所顾忌;在行动上严以用权,“行”不忘法纪,切实推动党纪学习教育入脑入心。

以考促学强党性,以学促廉树新风。接下来机关党总支将继续加强组织领导、坚持问题导向,明确学习目标、压实学习责任,结合业务职能、注重学用相长,高标准高质量抓好党纪学习教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。