我校召开党纪学习教育工作推进会


发布时间: 2024-05-15   文章作者:   审核: 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 126

5月14日,学校召开党纪学习教育工作推进会,党委书记田道敏出席会议并讲话。学校党纪学习教育工作专班成员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。党委副书记、纪委书记谢乾主持会议。

田道敏表示,自4月中旬党纪学习教育启动以来,校党委全面部署,各党总支、党支部认真落实,全校党员干部学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通过研讨交流,推动《条例》学习入脑入心。学校党纪学习教育取得阶段性工作成效,为实现学纪、知纪、明纪、守纪的目标打下了坚实的基础。

田道敏指出,要进一步深化《条例》学习,将党纪学习教育与学校工作要点和重点任务相结合,与岗位职责相结合,增强党员干部将理论知识转化为解决实际问题的能力。要强化警示教育,深入剖析党员干部违纪违法典型案例的原因和危害,针对党员干部中存在的苗头性、倾向性问题,及时开展廉政谈话和提醒。要推动学以致用,通过梳理问题,堵塞漏洞,补齐短板,健全完善相关规章制度,形成权力监督制约长效机制。

田道敏强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全体党员干部要进一步提高政治站位,端正学习态度,明确目标要求,加强组织领导,坚持学用结合,不断把党纪学习教育引向深入,为推动学校事业高质量发展提供坚强组织保障。

谢乾表示,全体党员干部要认真学习、深刻领会、不折不扣贯彻落实好会议精神,在校党委的坚强领导下,把学校党纪学习教育抓出实效、做出实绩,纵深推进全面从严治党,推动学校事业高质量发展。

会上,5位党总支书记作了交流发言。