【职教活动周】我校举行职业院校技能大赛训练赛场开放活动


发布时间: 2024-05-15   文章作者:   审核: 梁明亮 编发:赵建成    浏览次数: 240

一技在手,一生无忧。5月12日-15日,我校举行职业院校技能大赛训练赛场开放活动,本次活动由教务处组织,机车车辆学院、创新创业学院、电子工程学院、机电工程学院、人工智能学院、艺术学院具体承办。

广大同学参与职业教育活动周活动

职业技能大赛训练赛场开放时间表

职教活动周期间,学校分别组织对嵌入式技术应用开发赛场、信息安全管理与评估赛场、电子产品设计及制作赛场、轨道车辆技术赛场、机器人系统集成赛场、工业网络智能控制与维护赛场、视觉艺术设计赛场进行开放,广大师生及社会人员纷纷走进训练赛场,参观学习机器人系统集成训练平台、嵌入式系统焊接制作、传感器驱动程序的开发、世界技能大赛轨道车辆集训场景和信息安全知识等内容。在整个活动过程中,参与者近距离观摩和体验各专业领域的技能训练,秩序良好、热度高涨,技能体验气氛活跃。指导老师热情回答各类技术问题,极大提升了参与者的学习热情,增进对职业教育实践性的认识和理解。开放赛场活动吸引了众多师生的积极参与,现场气氛热烈。

嵌入式技术应用开发项目赛场

智能产品电子设计与制作项目赛场

轨道车辆技术项目赛场

工业网络智能控制与维护赛场

机器人系统集成赛场

视觉艺术设计赛场

学校通过技能大赛训练赛场开放活动,不仅丰富了学生的校园文化生活,也推动了学校职业教育的持续发展。学校将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的教育理念,致力于提升教育质量,加强与行业的联系,为社会培养更多高素质技术技能型人才。

活动周期间,学校还将同步开展“职教风采-学校职业教育办学成果展”、“技能让生活更美好-电子产品义务维修保养活动”、“时光留痕摄影比赛”、“一技在手,一生无忧,人工智能,点燃希望”、“职教风采、智创未来-大学生科技创新作品展”、“志愿树新风-五月志愿维修活动”、“筑梦高铁,让出行更美好-高速铁路客运服务技能比赛”、“技能让生活更美好-电子产品线缆制作”一系列丰富多彩的活动,旨在进一步促进公众对职业教育的认识和理解,同时加强学校与社会的交流与合作。