电气工程学院开展中俄专业教师集体教研活动

发布时间: 2024-05-15   文章作者:    审核: 李学武 吉鹏霄 编发:张岩    浏览次数: 149

为进一步加强中外合作办学专业建设,提升国际化教育教学水平。5月14日下午,电气工程学院开展中俄专业教师集体教研活动,俄罗斯交通大学2名专业教师和学院全体专业教师参加。

活动中,中俄专业教师积极交流,就专业教学、培养模式、课程设置、教学方法、考核方式、教材建设、实习就业等方面进行了深入的研讨,分享经验,合作发展。大家一致认为,学院与俄罗斯交通大学在铁道供电技术专业开展合作办学有良好的专业基础,在国际化人才培养上前景广阔。双方就绿色低碳电力系统、光伏发电等新技术在铁路供电领域的应用进行了探讨。

俄罗斯交通大学专业教师参观了专业实训室,就实践教学、实训项目、专业技能培养和实训室建设等方面进行了交流。