澳大利亚霍尔姆斯学院向我校捐赠商科专业图书


发布时间: 2024-06-07   文章作者:    审核: 王伟 编发:张岩 编发: 张岩    浏览次数: 361

6月6日,学校图书馆举行澳大利亚霍尔姆斯学院向我校捐赠商科专业图书仪式。我校副校长倪居,澳大利亚霍尔姆斯教育集团董事长、霍尔姆斯学院院长史蒂芬先生,执行董事孙毅先生、高等教育总监安雅女士以及我校国际交流与合作处、丝路书院(国际教育学院)教师和学生代表参加了图书捐赠仪式。

倪居在致辞中表示,郑州铁路职业技术学院自2007年与澳大利亚霍尔姆斯学院开展合作办学至今,17年如一日紧密合作与相互支持,先后共同开办了护理、物流管理、会计、市场营销合作办学专业。在中外合作办学过程中,双方始终严格把控教学质量标准,从内和外两个方面持续构建质量保障体系。本次图书捐赠,澳大利亚霍尔姆斯学院送来了6类369册价值30万元的图书,这批图书内容丰富、种类繁多、装帧精美,具有较高的收藏价值和使用价值。这些图书将对我校的教育教学工作起到积极的促进作用,为青年的健康成长提供健康的精神食粮,具有培养人、教育人、引导人的重要意义。

史蒂芬在致辞中表示,书籍承载着人类的智慧,对人类文明文化的发展进步起到了重要的推动作用,这些捐赠的英文原著商科书籍,能够帮助师生获取世界商学发展的知识、前景和第一手材料,与当前国际商学发展和研究接轨,促进专业知识文化的交流和融合。希望这些书籍能给学校师生带来不一样的意蕴价值,让大家能够享受书籍所带来的美好时光。同时,他对双方院校的合作办学寄予企盼,期望能够迈向新的台阶。

孙毅宣读了该批图书的分类和图书目录。

学生代表赵佳桐发言表示,两校的友谊合作为我校学子提供了丰富的课程资源和优质的学术环境,让大家能够在这里自由探索、追逐梦想。这批图书的捐赠,无疑将为大家的学习生活注入新的活力。合作办学学生珍惜这份来之不易的礼物,用心阅读每一本书籍,从中汲取养分、拓宽知识视野。


最后,倪居和史蒂芬代表两校为图书揭幕进行图书交接。