党委宣传部、纪委、校团委联合举办消防安全知识讲座

发布时间: 2024-07-05   文章作者:    审核: 吕维勇 编发:赵文丽    浏览次数: 10

7月4日下午,党委宣传部、纪委、校团委联合举办消防安全知识讲座,邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队刘顺齐教员授课。

刘顺齐结合近期省内外火灾事故案例,分类讲解了家庭、办公场所和驾车过程中火灾事故隐患的易发地点、蔓延过程以及造成的严重后果,并对常见的消防器材进行详细操作演示。通过消防安全知识培训,让大家深刻认识消防安全的极端重要性,提升消防安全意识和应对火灾、突发事件的自防、自救能力。

会后,党委宣传部召开部门安全稳定工作会议,详细传达了学校安全稳定专题党委扩大会议上党委书记田道敏、校长马玉霞的讲话精神,集中学习了《高等学校消防安全管理规定》《普通高等学校消防安全工作指南》《河南省学校消防安全管理工作标准(试行)的通知》,并对近期安全稳定工作进行分析研判,为下一步扎实做好安全稳定工作提供坚强保障。