二七书院召开安全稳定工作专题会议

发布时间: 2024-07-05   文章作者:    审核: 郭晓斌 编发:张岩    浏览次数: 10

7月4日上午,二七书院在党团活动室召开安全稳定工作专题会议,传达落实省委省政府、省教育厅关于安全稳定工作会议精神和学校会议精神,安排部署书院安全稳定工作。党总支书记、院长郭晓斌主持会议,全体专职育人导师参加会议。

会上,郭晓斌传达了全省高校安全稳定事件处置工作复盘研判专题会议精神,学校安全稳定专题党委扩大会议精神和校领导讲话要求。副院长宋宪华领学了《普通高等学校消防安全工作指南》《河南省学校消防安全管理工作标准(试行)的通知》《高等学校消防安全管理规定》等相关文件内容。

会议强调,安全稳定是开展一切工作最基础的底线,全体育人导师要提高政治站位,不断增强做好安全稳定工作的紧迫感、危机感和责任感。要坚持问题导向,对标上级要求,健全安全稳定工作机制,常态化开展消防安全演练和安全稳定隐患排查,发现问题及时解决,规范工作台账记录,从源头上防范化解安全风险。要强化责任落实,书院班子成员和辅导员根据职责分工和所管班级宿舍,严格落实“三管三必须”,从消防安全、三困人员、师德师风、值班值守、防电信诈骗、防溺水、交通安全、人身财产安全、社交安全、暑期兼职安全防范等方面,更加细致、耐心、全面做好安全教育工作。

会议对暑期安全稳定工作进行了安排。会后,班子成员分别带领辅导员深入学生宿舍,逐楼层逐房间进行安全巡检,了解学生离校情况,叮嘱学生暑期注意交通安全,保管好个人财物,避免上当受骗,确保度过一个安全、愉快的假期。